Опасные страсти. Поучительное.
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Брат моей бабушки имел страсть. Он обожал литературу.
По фамилии он был Княжев. Все представители рода Княжевых слыли весьма просвещенными людьми и были по этой причине весьма уважаемы. Работали на благо человечества учителями.
Однако, Княжев, о котором сейчас я рассказываю, отличался
не только эрудированностью, но и взбалмошным характером, а также гордыней - до кучи.
Никаким учителем он не был, хотя образование получил хорошее, и  целыми днями он читал, читал и читал. Ни одна новинка не проходила мимо его жаждущего взора.
Вот и решил Княжев поменять свою фамилию на более звучную и подходящую для его страстного увлечения. И стал Княжев ( вы будете смеяться, но это реальная история) О'Генри. Красиво же!
Но тут начались смутные времена, война с немцами, революции и все такое. О'Генри не долго прожил. Пришедшие к власти необразованные, но массы расстреляли его как немецкого шпиона.
Нет, эта история не только про горе от ума.
Также о том, как опасно в Росии иметь страсть к литературе.
Все-таки грустное у меня сегодня настроение.
И да, о политике я зареклась писать! ни слова!

Катейка
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
почти как в анекдоте:
-Катюша, ну-ка скорей мой руки, а то папочка увидит какие они грязные и наругается!
убегает к папе, который разговор слышал, но не участвовал
- Папочка, а ты меня любишь?
- Конечно! помой руки только, пожалуйста.
-Хо-ро-шо!
возвращается ко мне довольная: "Ну, не наругал же!"

(no subject)
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
За это лето произошло куча всего. Лето взлетов и падений, безумной боли и блаженного счастья. Сашка поступил в институт и, похоже, окончательно переехал к папе. Сделал он это самым дурацким способом и, не будь я крашенной блондинкой, могла бы сейчас щеголять с седой башкой. Еще сын официально стал жить с девушкой. точнее, все лето прожил. сейчас она в школу ходить должна, поэтому опять живет с мамой. ага. вот такая веселуха. Ну и перед самым ЕГЭ с благославления своего папы, забросил учебу и все мои потуги пошли прахом. И целых два месяца вообще не звонил и не приходил. да, это было безумно больно. я даже сейчас не могу написать насколько. просто он "поставил" на папу, убрав меня из жизни за ненадобностью, чтобы сделать папе приятное ну и не знаю зачем еще. произошло это резко и внезапно и мне было очень тяжело. появился он только сдав ЕГЭ с плохим баллом, получив от папы уверения, что он дебил и помогать с поступлением никто ему не будет, но, может быть, оплатит, если левая нога захочет. появился побитой собакой и я не смогла не принять. на этом фоне то, что он сам поступил на бюджет, не иначе как чудом, не назовешь.
Потом мы решили поменять квартиру в центре на дом в подмосковье. наша коммуналочка стала совсем разваливаться и затопило с чердака так, что весь потолок у нас зеленый. и нашелся классный вариант и огромный дом. и мы влезли в это дело. а потом (у дебилов всегда бывает "потом") до нас дошло, что нам все это не по зубам, и в этом чудесном поселке чувствуем мы себя нищебродами, и как все это дальше будет - не понятно, потому как возврата-то уже нет.
А еще была сказочная Италия -за две недели мы посмотрели 16 городов. мы никуда не гнались, взяли машину в аэропорту, и, поменяв 3 места проживания, объезжали окрестности. я посмотрела несколько уроков "полиглота" и могла общаться с местными, которые, кстати, ни слова не понимали по- английски. и этот певучий язык так лег мне в рот, что я получала удовольствие от его звучания и все время думала, что ведь он должен был быть моим родным языком, но что-то, наверное, пошло не так...
а потом мы просрали все деньги и остаток лета Алеша вкалывал, а я была с Катюшей, Мишей и Настей. еще приехал Сашка с Машей. и я устала жутко. зато получился совершенно сказочный праздник для трехлетия Катюши. я с детьми подготовила для нее спектакль. ну это громко сказано - "подготовила". сшила костюмы, расписала роли. и все включились, и все получилось. Алеша, кстати, был замечательным колобком.
ну и все лето я металась относительно работы. как же мне надоело это ощущение, когда ты знаешь, что не смотря на твой опыт, знания или рвение пионерское, всегда может возникнуть дочь акционера/любовница/сестра или проч и  легонько подвинет.и вдруг оказалось, что семейное спокойствие не дает возможности выработать в себе рвение пионерское, и раб мой внутренний, хоть никуда и не делся, но оборзел, и облизывать никого я не хочу. но с другой стороны, я такой длинный путь уже прошла и так страшно опять начинать что-то с нуля. сколько раз я уже пыталась.
и, самое страшное - я совсем не хочу заниматься рекламой и пиаром. мне вообще это кажется каким-то занятием сомнительным и подходящим только для молодых и сильно задорных. а я что-то людей не люблю и имела ввиду всех этих акционеров с их отчетами, оперативками и прочим. хотя будучи в декрете все-таки приятно было называть место своей работы и иметь иллюзию, что у тебя это место работы есть и тебя ждут. но это еще надо думать-думать-думать, что с делать

Фрай
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Очень я люблю Стивена Фрая. Как же точен и изящен он, говоря о Милонове. Вообще вся эта затея с фильмом, импровизированная пресс-конференция - все это замечательно! 

Розыгрыш чемоданчика TRUNKI в uspevai_s_detmi
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Оригинал взят у chaos_in_all в Розыгрыш чемоданчика TRUNKI в uspevai_s_detmi
Оригинал взят у alena_consult в Розыгрыш чемоданчика TRUNKI в uspevai_s_detmi
Проект "Успевай с детьми!" uspevai_s_detmi совместно с фирменным магазином TRUNKI 
проводит розыгрыш чемоданчика 
       
Успевай с детьми
Чемоданчик TRUNKI не только яркий и вместительный, это и игрушка-каталка, и удобное сидение. 
Ребенок в путешествии больше не будет скучать!

Принять участие в розыгрыше очень просто

1. Сделать перепост этой записи в своем ЖЖ, нажав на кнопку "Пригласить друзей"

Условия розыгрышаCollapse )

И не забудьте получить свежий номер бесплатного журнала "Успевай с детьми!", который вышел 2 ноября.  
Подписка на сайте www.uspevai7ya.ru 



Почти как настоящий ДОМ.
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Оригинал взят у perfect_a в Почти как настоящий ДОМ.
Наши партнеры и даже - не побоюсь этого слова - любимые друзья, компания Box-o-mania подарит пять прекрасных домиков участникам ВШ:)



Для этого вы:
1. Делаете перепост этого сообщения.
2. Скидываете ссылку в комментарии первого уровня к сообщению, ответным комментарием получаете ваш номер в розыгрыше.
3. В следующий четверг, 11 октября, генератор случайных чисел выберет пятерых счастливчиков из участников.

Домики Боксомания - это самая лучшая игрушка в мире. Персональный дом вашего ребенка в вашем доме. Так как игрушка сделана из гипоаллергенного полипропилена, она годится для игр и на улице, и дома, она легко моется, занимает мало места для хранения и вызывает неизменный восторг у малышей.
В комплект входит набор тематических наклеек и маркеры! Но можно докупить отдельную тубу с наклейками другого вида и периодически менять интерьер:)

На мой взгляд, это лучший подарок детям от двух до ста двух лет:)


Мечты
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Сбылась мечта идиотки - у меня дочь! Маленькое счастье, родившееся 26 августа! Вот ведь интересно - мои дети рождены именно 26 числа - сын в октябре, дочь - в августе) Может это что-то и значит))) Знаю-знаю: значит то, что они будут непременно счастливы!
В связи с сидением дома, буду сюда заглядывать - телевизора у меня нет, остается радио и инет.
Дата поста - время, когда уже надо будет выходить на работу.

куда пойти с детьми (форбс об этом тоже думает. ага)
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
http://www.forbes.ru/stil-zhizni/deti/43824-11-muzeev-gde-interesno-s-detmi

Помочь перепостом
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
Оригинал взят у ycnokoutellb в Помочь перепостом


Семья из Приднестровья у которых девочка серьезно больна, просит сделать ссылку в любой (даже старой) своей записи. Им надо повысить ТИЦ, чтобы попытаться заработать на рекламе. Поможем братие и сестры.



хорошо сказал Венедиктов
ДЖАЗ В МОСКВЕ
neskazhus
этот митинг даже не политический, а этический!

?

Log in